Загрузка

RUS | ANG | |

StepkinBlog.ru

Пока я творю, я живу!
Блог посвящен: HTML, CSS, PHP, Wordpress, Bootstrap

Главная » Отдых » Мой отдых на Арабатской стрелке

27.08.2016


02:34


1632


4


Мой отдых на Арабатской сртелке

Мой отдых на Арабатской стрелке

Предыдущие два года во время отпуска мне отдохнуть не получилось: то рождение сына, то строительные работы, а в этом году решили с женой, что поедем к морю вопреки всем срочным делам. Решая куда поехать, остановили свой выбор на Арабатской стрелке.

Месторасположение

Арабатскя сртелка – это  Херсонская область Укранины.  Чтобы увидеть ее на карте, нужно найти Крым и вдоль северо-востойной его части можно увидеть тоненькую косу. На косе расположены всего несколько населенных пунктов – небольших поселков, которые с каждым годом принимают все больше и больше отдыхающих.

Мой отдых на Арабатской сртелке

Мы для отдыха выбрали поселок Геническая Горка (или как говорят местные Генгорка) и добирались до пункта назначения общественным транспортом: электричками, поездами и маршрутками.

Проживание

Среди множества предложений остановили свой выбор на Гостевом доме «Азовская пристань». В 4-местном номере был душ, туалет, спутниковое телевидение и вентилятор. За все эти удобства мы платили 300 грн в сутки. Еду готовили сами, для этого владелец  Александр оборудовал 2 кухни со всем необходимым.

Мой отдых на Арабатской сртелке

Гостевой дом «Азовская пристань»

DSC03938

Кухня

 

Мой отдых на Арабатской сртелке

Кухня

Мой отдых на Арабатской сртелке

Санузел

 

Мой отдых на Арабатской сртелке

Комната

Мой отдых на Арабатской сртелке

Комната

Море

Дорога к морю с двумя детьми у нас занимала примерно 7 мин ходьбы. В принципе, не далеко, но огромный минус в том, что каждый раз к морю или от него, нам приходилось пересекать главную автомобильную дорогу. Делали мы это всегда по пешеходному переходу, но каждый раз это было всегда стрёмно – редко какой водитель притормаживал, чтобы пропустить пешеходов.
Пляж огорчил своей неухоженностью: несмотря на мусорные урны и специальные места для курения, по всему пляжу валялись бумага, фантики, целлофан, бутылки, окурки и прочие улики бескультурья отдыхающих :smokes:. Прогуливаясь вдоль пляжной линии, нашли два био-туалета, но они очень совестно были заперты на замки.
Пляж в основном песчаный с огромным количеством мелких ракушек. Море в Генгорке очень мелкое, но и очень теплое. В нашем случае это был огромный плюс – можно было не переживать за безопасность детей. Ну, а если хочется поглубже, то придется как мне – пройти 150 метров по морю, чтобы было по шею.

Продукты питания

Основной запас продуктов мы везли с собой, о чем в процессе отдыха и пожалели, потому как все необходимое можно было купить в магазинах и минимаркетах, которые находятся недалеко практически от всех баз отдыха. Цены не «сумасшедшие», как нас предупредили, что-то на гривну-две дороже, а что-то в такую же цену, как и у нас дома. Если бы ленились готовить с женой, то можно было пойти в закусочную (с привлекающим обещанием «домашняя кухня») и купить еду за умеренную цену.

Досуг

Каждый вечер поселок зажигался яркими цветными огнями, открывал кафе и рестораны на любой вкус, развлекал детишек многообразными аттракционами. В Генгорке есть дельфинарий «Оскар», бесплатный вход только деткам до 4-х лет, а всем остальным (детям и взрослым) билет 150 грн. Есть возможность посетить разные экскурсии: поездка к горячим источникам, соленому озеру, заповедникам (в том числе известная Аскания Нова) и многое другое.

Мой отдых на Арабатской сртелке

Наши впечатления

В основном нам всем понравилось.  В чем-то свои минусы, в чем-то свои плюсы, в зависимости от того, с чем сравнивать. Если говорить о конкретной потраченной сумме, то с билетами на поезда и другой общественный транспорт, проживанием, экскурсиями, покупкой фруктов, и другими развлечениями наша семья из четырех человек потратила 12 000 грн. Делая с женой итоги, мы пришли к не очень патриотическому выводу – если на следующий год будем живы и здоровы, и наши возможности, как минимум, будут те же, то отдыхать поедем за границу…:coffe:

А сейчас немного фотографий с моря.

 



Случайные записи:

  1. Спецсимволы в HTML. Основы HTML для начинающих. Урок №4
  2. Как создать фреймы в HTML. Основы HTML для начинающих. Урок №16
  3. Сетка. Основы bootstrap 3 для начинающих. Урок №4
  4. Цикл Foreach. Основы PHP с нуля. Урок №14
  5. Оформление текста в CSS. Основы CSS для начинающих. Урок №5

Последние записи рубрики:

  1. Как мы отдыхали в Геническе

4 ответа(ов) на статью: “Мой отдых на Арабатской стрелке”

  1. Александр says:

    Здравствуйте! У вас в наименовании и далее ошибка: "Арабатскя сртелка" - Вероятно не сртелка, а стрелка...

    Ответить

    Степка
    Степка ответил(а) на комментарий:

    Спасибо, Александр!
    Сейчас поправлю все.

    Ответить

  2. Сергей says:

    Но хоть есть что вспомнить.

    Ответить

    Степка
    Степка ответил(а) на комментарий:

    Это точно! )))

    Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smokes: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :pop-corne: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :gazeta: :evil: :cry: :cool: :coffe: :arrow: :???: :?: :!:

Подписаться на обновления:

Подпишись на обновления моего блога через e-m@il:

@

Реклама на блоге:

Мои цели на
2017 год:

Довести количество статей до 150

Доделать этот блог

Закончить тему «Основы CSS»

Закончить тему «Основы PHP»

Начать тему «Основы JavaScript»

Добиться посещаемости 500 чел/сутки

Статистика:

Записей: 104
Страниц: 3
Рубрик: 9
Меток: 11
Комментариев: 245